Это больше нужно "Бэнтли" или "Мерседесам", а моя "Ласточка" и так хорошо себя чувствует !
Раз в неделю стабильно мою !
_________________________________________________________
Но никто не берет в расчет несмываемый слой, максимально агрессивный для лакокрасочного покрытия автомобиля.
Такой налет сильно разъедает и размягчает верхний слой лакокрасочного покрытия. Лак теряет свои защитные свойства, что приводит к потере блеска автомобиля, появлению новых царапин, сколов и как следствие ржавчины на кузове.
Как появляется несмываемый слой?
Дорожные реагенты, которые используются для предотвращения образования наледи на дорогах, масленая эмульсия от двигателей и трансмиссий, резиновая пыль от покрышек, разъедает асфальт (в частности – битум, входящий в его состав). Получившееся масленно-резино-битумно-солевая смесь попадает на лакокрасочное покрытие автомобиля и высыхает, образуя налет, который можно увидеть если посмотреть на автомобиль при солнечном свете или ощутить - проведя рукой по кузову автомобиля.
Почему современные бесконтактные составы для мойки автомобиля не смывают едкий слой?
Такую едкую смесь существующие составы для бесконтактной мойки автомобиля не смывают, так как составы низкощелочные и бережно относятся к лакокрасочному покрытию. В составе налета есть битум и резина, если ввести в состав растворов для бесконтактной мойки автомобиля вещества растворяющие эти компоненты, то при частой мойке автомобиля данными растворами резиновые элементы кузова (стеклоочистители, резиновые уплотнители) будут высыхать и терять свои свойства.
Поэтому для создания дополнительного барьера в среде агрессивных факторов внешней среды, в том числе дополнительной защиты от агрессивного налета рекомендуется использовать защитные покрытия, которые образуют защитную пленку между лаком и солевым налетом, надежно защищая кузов Вашего автомобиля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев