Ингредиенты:
Шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло.
3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
4. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов.
5. Снимаем с бани и немного остужаем.
6. В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао.
7. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером.
8. По одному вводим яйца, каждый раз немного взбивая.
9. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Последний раз проходимся миксером.
10. Форму смазываем сливочный маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую также смазываем маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать и застилать необязательно. Выливаем наше тесто в форму.
11. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут в зависимости от особенностей духовки. Советую на 20-ой минуте проверить брауни. Если появилась хорошая корочка — готово.
12. Подавать, украсив сахарной пудрой или какао, растопленным шоколадом или ягодами.
Автор рецепта: Анастасия Нагаева
Приятного аппетита!
Греческий йогурт - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоки
Лимон
Приготовление:⠀⠀
1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут.
2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса.
3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности.
4. Добавить мёд и малину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев