на 100 г - примерно 70 к/кал
время приготовления 35 минут
Ингредиенты на 2,5 литра:
1. Голова семги 1 шт
2. Лук среднего размера 1 шт
3. Морковь 1 шт
4. Картофель среднего размера 2 шт
5. соль, перец по вкусу
6. Растительное масло 1 ст. ложка
7. Лавровый лист 1 шт
8. Зелень укропа 10-15 г
Отвариваем голову семги.
Чтобы бульон не горчил, обязательно удалите глаза и жабры у рыбы.
Пассеруем лук и морковь. Нарезайте морковь по-вашему вкусу: ломтиками, кружочками, дольками. Лук старайтесь нарезать по-мельче.
Для тех, кто соблюдает очень строгую диету, можно без пассеровки.
В этом случае, добавите овощи непосредственно в бульон после того, как сварится голова семги и Вы этот бульон процедите.
Пока пассеруются овощи, чистим и нарезаем картофель:
Минут через 30 после закипания бульона, вынимаем голову и процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Опытные рыбаки считают, что бы бульон получился вкусным, голову семги для ухи надо варить не менее 1,5 часов. Если у Вас есть время, пожалуйста, воспользуйтесь этим советом.
Ставим очищенный бульон снова на огонь и опускаем в бульон нарезанный картофель. Варим 5-7 минут. Пока варится картофель, отделяем от головы все съедобное филе. Все несъедобное можно выбросить.
Рыбную мякоть опускаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Суп готов. Укроп можно добавить либо в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня, либо уже в тарелки непосредственно.
Легкий, диетический, в то же время сытный суп из головы семги готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА http://poxudeem.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев