Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.Тыквенный пирог.Для теста:1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);1/2 чайной ложки сахара;1/2 чайной ложки соли;1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;1/4 чашки ледяной воды.Для начинки:2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;¼ чайной ложки молотого имбиря;¼ чайной ложки молотой корицы;4 столовые ложки мёда;6 столовых ложек сахарной пудры;3 яйца;200 мл сливок или мороженого.Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.Тыквенно-шоколадное печенье.1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);1 чашка сахара;1/2 чашки растительного масла;1 яйцо;2 чашки муки;2 чайные ложки разрыхлителя для теста;2 чайные ложки молотой корицы;1/2 чайной ложки соли;1 чайная ложка соды для выпечки;1 чайная ложка молока;1 столовая ложка ванилина;2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);1/2 чашки измельченных грецких орехов.2 способа приготовления тыквенного пюре:Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.Тыквенный хлеб с бананами и финиками.3 яйца;450 г тыквы;70 г сахара;100 г фиников;1 банан;1/2 чайной ложки соды для выпечки;1 чайная ложка разрыхлителя для теста;1/2 пакетика ванильного сахара;2 чайных ложки корицы;1/2 чайной ложки соли;150 г муки;сметана или сливки для украшения.Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками.Для хрустящих гренок:4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;1 столовая ложка мёда;2 столовые ложки оливкового масла;½ чайной ложки паприки.Для тыквенного крем-супа:2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;3 зубчика чеснока;1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;2 чайные ложки семян тмина;3 столовые ложки растительного масла;1,25 литра овощного бульона;1-2 чайные ложки красного перца;¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.Предварительно разогреть духовку до 200°С.Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2