Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Капуста - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 90 мл.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель
Зелень
Приготовление:
1. Сначала обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке.
2. Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на огне чуть меньше среднего, до мягкости капусты.
3. Когда капуста уже готова, выключаю огонь. Тем временем приготовлю тесто. Для этого в глубокой миске соединяю яйца с молоком. Хорошо взбиваю венчиком до однородности.
3. Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Так же можно добавить люблю зелень по вкусу.
4. Перекладываю тесто в сковороду к капусте, и тщательно перемешав, готовлю «лепёшку» на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
5. Когда пирог с одной стороны уже подрумянился, его необходимо будет перевернуть на другую сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев