Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Протеин (изолят) - 50 гр.
Орехи/кокосовая стружка и др. - по 30 гр.
Масло сливочное - 30-40 гр.
Яблоко среднего размера - 1-2 шт.
Сахарозаменитель fitparad N7 - 4 мерных ложки.
Приготовление:
1. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками с добавлением 50 мл. воды. Пробиваем блендером до однородности (не обязательно в пюре), добавляем холодное сливочное масло.
2. Остальные сухие ингредиенты смешиваем между собой, добавляем яблоко, сипор и разминаем рукой.
3. Выкладываем на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах, перемешивая массу каждые 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев