Пока в США, Испании и других странах карманные монстры развивают туризм, в России считают, что их надо запретить .
Ловцы покемонов должны постоянно перемещаться, что создаёт интересные возможности для предпринимателей по всему миру. Фишку уже оценили в сфере туризма – в США, Испании и других странах соревнуются в привлечении игроков и выпускают для них путеводители. А вот в России на заморскую моду пока смотрят с настороженностью, считая её происками ЦРУ, бесполезной, а может, даже вредной причудой.
Особенность игры в том, что она работает по принципу дополненной реальности. Через камеру смартфона человек «видит» на местности виртуальных зверьков-покемонов. Чтобы поймать их и развить игровые навыки, пользователю приходится активно перемещаться в реальном мире, причём счёт идёт на километры. Покемонов великое множество – 150 видов, они могут эволюционировать и распространены по всему миру. Некоторые виды водятся только в определённых частях света. Кроме того, заявлено, что одинаковые покемоны, пойманные в разных уголках планеты, немного отличаются по внешнему виду.
Обычные монстры живут в элементах городского ландшафта и привязаны к каким-то объектам – достопримечательностям, школам, магазинам и т. д. Но самые ценные появляются спонтанно для игроков. И это приводит к внезапным флэшмобам. Много шуму наделало видео из Нью-Йорка, где поклонники игры ночью толпой гоняются по центральному парку в поисках редкого покемона.
Игра уже фактически стала основоположником нового тренда – покетуризма. Испанское издание El Pais сообщает, что в поисках карманных монстров жители страны с удовольствием ходят не только по своим городам, но и путешествуют по соседним.
Показательно, что среди активных игроков оказался мэр административного центра Канарских островов – города Санта-Крус на Тенерифе. После поимки своего 65-го покемона он договорился с компанией Nintendo о том, чтобы по воскресеньям там происходила высадка редких покемонов. «Мы считаем, что это лучший способ «оживить» город, и успех обеспечен», – заявил 20 июля мэр города Хосе Мануэль Бермудес. Аналогичные планы, как пишет испанская пресса, теперь есть у его коллеги из Лас-Пальмаса на соседнем острове Гран-Канария.
Маркетинговые возможности новой игры изучают и применяют в Канаде и США. В штате Техас, например в Хиллсборо, уже выпустили официальный путеводитель, на котором отмечены все ключевые точки для ловли покемонов, а также «покестопы» для получения игровых монет и «джимы», за которые идут битвы между кланами игроков.
«Мы потрясены, что ньюйоркцы, и молодые, и не очень, теперь имеют гораздо больше мотивации для изучения многочисленных парков, достопримечательностей, исторических зданий и арт-объектов города», – цитирует Fortune представителя мэрии Нью-Йорка. Впрочем, там отметили, что игроки должны соблюдать меры безопасности и не нарушать закон.
Как пишет Travel Weekly, популярная игра создала определённые проблемы в таких объектах, как Музей Холокоста в Вашингтоне и Мемориале 9/11 в Нью-Йорке.
Популярность игры оказалась столь высока, что в некоторых странах, включая Россию, разработчики были вынуждены отложить старт, ссылаясь на перегрузку серверов. Но это не мешает поклонникам устанавливать приложение обходными путями.
По оценкам компании «МТС», только в Москве и области к 20-м числам июля насчитывалось порядка 180 тысяч пользователей Pokemon Go. В «Мегафоне» считают, что их ещё больше, причем аудитория игры ежедневно растёт на 30–35 %! Покемонов теперь ловят даже возле здания ФСБ, мавзолея В.И. Ленина или в кафе прямо за завтраком.
Если не брать в расчёт пример с Aviasales, то попыток задействовать покемонов в интересах туризма у нас в стране пока найти не удалось.
Возможно, дело в том, что в стремительном распространении покемонов чиновники, депутаты и общественные деятели усмотрели угрозу. И по этому поводу множатся негативные заявления.
источник: hotline.travel http://goo.gl/9BYj7m
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев