Ингредиенты:
• Молоко – 240 мл.
• Сахар для теста – 2 ч.л.
• Яичный желток – 2 шт
• Маргарин – 60 гр.
• Щепотка соли
• Дрожжи – 30 гр.
• Мука – 600 гр.
• Сливочное масло — 50 гр.
• Сахар — 3 ст.л
• Маковая начинка — 500 гр.
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте на 20 минут, пока не запенятся. Растопленный маргарин, но не горячий, взбиваем с желтками. Всыпаем соль, муку и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно стать эластичным, и оставляем на два часа в теплом месте. Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 см и наносим тонким слоем маковую начину (продается в магазинах готовая).
Плотно скручиваем в рулет и разрезаем пополам вдоль, оставляя один конец не разрезанным. Переплетаем две половинки и соединяем концы, сворачиваем булочку.
Смазываем наши булочки смесью растопленного масла с сахаром и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
ФотоРецепт с пошаговым приготовлением на сайте: Home-Menu.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев