Шоколадные капкейки с кремом "Орео".
- Ингредиенты:
Кексы:
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. коричневого сахара,
80 мл. растительного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
120 гр. муки,
группа торт-рецепт-vк,
65 гр. несладкого какао-порошка,
3/4 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
120 мл. сливок 10%.
Для крема "Орео":
115 гр. сливочного масла комнатной температуры,
300-400 гр. сахарной пудры по вкусу,
1 ч.л. ванильного экстракта,
12 шт. печенья "Орео" + для украшения.
- Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
Кексы:
Соединить в большой миске яйца, оба вида сахара, растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать в жидкие ингредиенты половину мучной смеси и влить половину сливок, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь и сливки и перемешать до соединения компонентов.
Выложить группа торт-рецепт-vк тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объёма.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. до готовности. Остудить кексики сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
Крем:
Взбивать сливочное масло миксером на высокой скорости около трёх минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный экстракт и продолжить взбивать на высокой скорости ещё 2 минуты. Добавить поломанное печенье "Орео" и аккуратно перемешать.
Выложить крем при помощи ложки на остывшие кексы. При желании украсить целым печеньем "Орео".
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев