Тыковка добавит выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта.
Ингредиенты:
– сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)
– мука – 1 стакан
– яйца куриные – 3 шт.
– яблоки – 150 г
– тыква – 150 г (в запеченном виде)
– корица – ½ ч.л.
– мускатный орех – ½ ч.л.
– разрыхлитель – ½ ч.л.
– растительное масло – 1 ч.л.
– сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
Приготовление:
Нарезаем тыкву мелкими кубиками.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.
Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.
Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев