1 кг филе морской рыбы
200 г майонеза или сметаны
150 г твердого сыра
3-4 луковицы
2-3 моркови
специи для рыбы по вкусу
зелень
соль
Как приготовить рыбу под овощной шубой:
Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.
Противень для запекания или форму застелить пергаментом.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.
Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.
Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.
Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.
Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Если добавить к блюду нарезанный тонкими кружками картофель, то оно получится еще сытнее. Выложить картофель можно первым слоем перед рыбой или после слоя лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев