Иногда хочется побаловать себя вкусным. Свиные ребрышки в горшочках не самое диетическое и низкокалорийное блюдо, но раз в неделю можно.
на 4 порции:
800 гр свиных ребрышек;
4 крупных картошки;
1 морковка небольшая;
2 луковицы;
100 гр грибов свежих или консервированных (отварных);
специи, соль
Итак начнем приготовление:
ребрышки порезать так чтобы на каждый кусочек попадала косточка
Свиные ребрышки в горшочках
после этого складываем в любую посудину и посыпаем специями (я предпочитаю специи "Exclusive" http://www.pripravka.com/seriya-exclusive_product42.aspx и солим даем постоять минимум 30 минут
пока маринуется мясо можно почистить овощи и нарезать
морковь режем небольшими кусочками, лук крупно тоже.
начинаем готовить мясо. обжариваем ребрышки до румяной корочки
после этого складываем мясо на отдельную тарелочку.
в оставшемся жире после мяса обжариваем сначала грибы, добавляем лук и обжариваем лук до прозрачности главное следить чтобы не пригорело.
в это время чистим картофель и нарезаем его не сильно мелкими кусочками из расчета 1 крупный картофель на 1 горшочек, если картофель мелкий то 2 штучки, укладываем в горшочки
солим по вкусу, добавляем лавровый лист,
на картошку выкладываем немного обжаренного лука с грибами
затем вкладываем в горшочек кусочки обжаренного мяса,сверху выкладываем снова лук с грибами и заканчиваем все обжаренной морковью (можно сырую оставить, но обжаренная мне больше нравится)
после этого добавляем немного воды, в каждый горшочек, закрываем крышечками (у меня такие, если нет, думаю можно обойтись фольгой) и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 190-200 градусов.
получается очень сочно и вкусно
можно подавать как в горшочках так и на тарелке, но следует учитывать, что "юшки" будет много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3