Ингредиенты
6 яиц
6 полосок бекона
1 стебель лука-порея
растительное масло для жарки
для пикантного соуса:
почти полстакана горчицы (не ядреной)
около трети стакана меда
1 ст. ложка кетчупа
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты соуса, взбиваем до однородного состояния, накрываем и ставим в холодильник. Можно сделать его накануне, еще лучше - за сутки.
Отвариваем вкрутую яйца. Как следует обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Заворачиваем каждое яйцо в полоску бекона, закрепляем, проткнув кончик бекона деревянной зубочисткой.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, так, чтобы оно только покрыло дно, и быстро на достаточно сильном огне обжариваем яйца в беконе до хрустящей корочки.
Вынимаем яйца, быстро слегка обжариваем нарезанный лук-порей.
Наливаем в небольшое блюдо соус, кладем яйца, посыпаем луком-пореем. Можно просто разложить яйца по тарелкам, положить лук-порей, а пикантный соус подать отдельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев