Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Ингредиенты 2 порции
Лапша рамен 250 г
Паста мисо 110 г
Куриный бульон 1 л
Куриное филе 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук-порей ½ стебеля
Проростки бобовые ¼ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Ростки бамбука консервированные 12 штук
Водоросли вакамэ ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев