Ингредиенты 12 порций
Соль ½ чайной ложки
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло сливочное ⅓ стакана
Бананы 1 штука
Морковь 1 штука
Тыква 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 1,5 стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Бананы смять в пюре, морковь и тыкву натереть на терке.
3. Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–30 минут в зависимости от размера.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев