Описание приготовления:
Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
Банан — 1 Штука
Киви — 5 Штук
Сахар — 200 Грамм
Лимонный сок — 3 Чайных ложки
Желатин — 1 Чайная ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев