Описание приготовления:
Если у вас под рукой оказались подкопченые кальмары и вы не знаете, куда их применить, приготовьте суши с кальмаром в домашних условиях. Из отварных морепродуктов, впрочем, также могут получиться неплохие суши.
1. Для начала необходимо отварить рис. Идеальным вариантом будет специальный рис для суши, но если его нет, подойдет обыкновенный круглый.
2. Сваренный рис взбрызнуть рисовым уксусом и оставить на время.
3. Тем временем можно вымыть и обсушить огурец. Нарезать его брусочками средней толщины.
4. Кальмары также нарезать тоненько.
5. Выложить лист нори так, чтобы внизу была блестящая сторона.
6. Удобнее всего использовать бамбуковый коврик, который можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
7. На лист нори выложить рис и примять его руками.
8. Выложить в центр кальмар и огурец. Также при желании рецепт приготовления суши с кальмаром можно дополнить кунжутом или листочком салата, например.
9. Аккуратно завернуть с помощью коврика.
10. Смочить острый нож холодной водой и аккуратно нарезать получившийся ролл.
11. Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Японская
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Подкопченый кальмар — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Нори — 2 Штуки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев