Есть несколько способов его приготовления: на газовой плите или с помощью хлебопечки. Но так как данный агрегат есть не в каждом доме, да и не каждая печь обладает опцией варки варенья, стоит остановиться на приготовлении на газовой плите.
Ингредиенты:
киви – от 6 до 8 штук;
банан – 1-2 штуки;
сахар – 250 грамм или, если проще, один стакан;
лимон – 1/2 шт;
желатин – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Количество бананов будет влиять на конечный цвет варенья, если хочется изумрудного оттенка, то хватит одной штуки, если хотите больше желтизны, то бананов надо брать больше.
Фрукты надо помыть и почистить. После чего нарезаем их небольшими кубиками, почти как ингредиенты для салата “Оливье”. Если нет желания резать кубиками, можете нашинковать их небольшими дольками. Тут главное, чтобы они были небольшого размера. Насыпьте это все в одну емкость, которую потом понадобится ставить на огонь. Перемешивать фрукты сразу не обязательно, так как сначала надо добавить в них сахар, желатин и лимонный сок, который вы выдавите из лимона.
Далее необходимо взять толкушку и потолочь получившуюся смесь. Напрягаться сильно не надо, ведь вы не пюре из картошки делаете. Вам надо лишь слегка прижать фрукты и разбить слишком большие куски. Затем вам надо все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Некоторые домохозяйки рекомендуют использовать вместо толкушки блендер, но тогда получится каша, а во время еды вы не будете чувствовать кусочков фруктов на языке.
Настала пора поставить варенье из киви и банана на огонь. Ждете, пока смесь не закипит, после чего даете ей еще 5-6 минут потомиться на крохотном огне, так, чтобы слегка булькало, и можете выключать газ. Даете варенью остыть и можете подавать на стол.
Хранить его надо в холодильнике, если вы разложили его по розеткам, или в кладовке, если вы проводили полноценную консервацию банок. Во втором случае следует учитывать такой нюанс, что количество указанных ингредиентов не подходит для консервации, а варенья в результате будет на два-три раза поесть вечером всей семьей. Если хотите больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с рецептом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев