Грейпфрут хранится гораздо лучше других цитрусов, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Горький по своим вкусовым качествам, является одним из достойных конкурентов лимона, но избавиться от неприятной горечи можно путем снятия тонкой кожицы, покрывающей каждую дольку.
Употребление в пищу плодов улучшает переваривание пищи в желудке, укрепляет иммунитет, улучшает состояние организма в целом.
Полезные свойства: данный цитрус содержит в себе витамины: B2, С, Р, К, Са, эфирные масла, клетчатку, полисахариды, которые благотворно влияют на нервную систему.
Кстати, цитрус — это еще и проверенное средство от бессонницы, которое употребляется непосредственно перед сном по пол стакана, а при переутомлении – за 30 минут до еды, достаточно четверти стакана.
В ЧЕМ ВРЕД ГРЕЙПФРУТА? Главное, что надо запомнить:
Несмотря на все полезнее свойства сока этого фрукта, его нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами.
Соком грейпфрута не рекомендуется злоупотреблять людям, страдающим гастритом и язвой.
Органические кислоты, содержащиеся в этом цитрусе могут разрушить эмаль зубов. Поэтому следует полоскать рот.
Внимание! Если вы принимаете препараты: антигистаминные, противоаллергические, антидепрессанты и для снижения холестерина, то ни в коем случае не ешьте грейпфрут! Это несовместимо.
#здоровье #грейпфрут #витамины #антидепрессант #иммунитет #цитрус #полезнознать #полезное #стресс #антистресс #польза #еда #лимон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев