Этот веселый и неунывающий мультипликационный персонаж, наверное, знаком мальчишкам и девчонкам на всем свете – от Австралии до Аляски. Микки Маус стал любимым героем для нескольких поколений. Многие уже выросли и состарились, а этот мышонок по-прежнему развлекает и смешит сотни тысяч маленьких детей.
Рождение легенды
Хотя если считать по человеческим меркам, то Микки Маусу уже давно пора на пенсию. Он был придуман Уолтом Диснеем в 1928 году в качестве альтернативы кролика Освальда, права на которого аниматор потерял. Примечательно, что вместо мышонка из-под рук Диснея и его команды мог появиться лягушонок, котенок или щенок. Но Уолт предпочел именного его и не прогадал.
Правда, первые мультфильмы с участием Микки Мауса нельзя назвать успешными. Но Уолт Дисней не сдается и продолжает создавать мультфильмы, где появляется веселый мышонок. В 1929 году у Микки Мауса появляются фирменные белые перчатки, которые с тех пор он не снимал практически никогда. Перчатки были скорее необходимостью, поскольку не очень подходили к образу “простого паренька”, который воплощал собой Микки. Но они были нужны для черно-белой анимации, чтобы руки персонажа выделялись на фоне его тела.
Всего за несколько лет после появления Микки на экране он становится едва ли не героем Соединенных Штатов. Успех к мышонку пришел после выхода мультфильма “Пароходик Уилли”. Американцы приходили в кинотеатры и спрашивали, будут ли сегодня показывать Микки Мауса. Анимационные фильмы с его участием смотрели по три-четыре раза и шли снова.
30-ые годы – Микки Маус на коне
В 30-ые годы XX века вышло 87 мультфильмов, главную роль в которых сыграл Микки Маус. Уолт Дисней превращал неунывающего мышонка в детектива, пожарного, дирижера и даже сказочного героя, который спасает принцессу. Популярность Микки Мауса бьет все рекорды. В “Клуб Микки Мауса”, которые создал аниматор, к 1932 году вступили более миллиона американцев. У членов этого клуба было свое тайное рукопожатие, приветствие и даже официальный гимн.
Бешеная популярность Микки Мауса имела закономерный итог – в 1932 году Уолт Дисней получил свой первый “Оскар”. Награда была вручена аниматора за мультфильм “Ландышевая симфония”, в котором появляется Микки Маус и его друзья – Дональд Дак, Гуфии, собака Плуто и подружка мышонка – Минни.Почти 20 лет Микки Мауса озвучивал лично Уолт Дисней. Но затем он был вынужден отказаться от озвучки, поскольку мышонок говорит высоким и тонким голосом, а у Уолта со временем появился хронический кашель из-за курения. В 1947 году Микки Мауса стал озвучивать Джим МакДональд. Прошло время и Диснею стало трудно придумывать сюжеты о приключениях мышонка. Наконец, в 1953 году вышел последний мультфильм с участием Микки Мауса. Он назывался “Простые вещи” и после него мышонок пропал с экранов на целых тридцать лет.
Новое рождение Микки Мауса
На телеэкраны Микки Маус вернулся спустя 30 лет, уже после смерти Уолта Диснея. Это был анимационный фильм “Рождественская песнь Микки”. После него вышли еще несколько мультфильмов с Микки Маусом в главное роли, включая обновленную “Fantasia 2000″. Кроме того, вышло несколько видео-игр, посвященных мультяшному герою, а также телевизионное шоу “House of Mouse”.
Со времени первого появления веселого мышонка на экране, вышло 132 анимационных фильма с участием Микки Мауса. Героя мультиков Уолта Диснея знают и любят дети большинства стран мира. В Италии его зовут Topolino, в Германии Micky Maus, в Испании мышонка называют Raton Mickey , а в Швеции Musse Pigg.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев