КЕБАБ В БАЛЛОНЕ – разве такое бывает? Бывает! К тому же, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Ягнятина или антрекот – 1 кг.
Курдючный жир – 250 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Вода – 100 мл.
Соль, перец – по вкусу. Промываем мясо, нарезаем его на куски. Добавляем соль, перец и лимонный сок, перемешиваем. Нарезаем лук кольцами, заливаем водой и даем постоять 30 минут. Нарезаем жир тоненькими ломтиками. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них продукты в следующем порядке: мясо, затем жир и лук. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем внутрь 3-4 шпажки, после чего закрываем горлышко фольгой.Внимание: банка, в которой будет готовиться кебаб, должна быть идеально сухой как снаружи, так и внутри, иначе она может лопнуть в духовке!
Ставим банку в холодную духовку, а затем разогреваем ее до 180 градусов. Готовим кебаб 60 минут. Когда это время истечет, открываем дверцу духовки наполовину и даем банке остыть прямо в духовке – примерно, 10 минут. Затем, обернув банку в полотенце, чтобы не обжечься, вынимаем ее, открываем и достаем шпажки с кебабом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев