Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубикамиВыложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать с...ЕщёПомидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубикамиВыложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Состав
помидоры - 3 шт,огурцы (небольшие) - 2-3 шт,красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,брынза или фета - 100-150 голивковое масло - 2 столовых ложки,красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,орегано (сушеный),соль,свежемолотый перецПерец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубикамиВыложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать с...ЕщёПомидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубикамиВыложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.