В ответе на это вопрос стоит выделить две основные причины.
1. Программная. В нее можно отнести все программы, которые загружают вашу ОС. В сети существует большое количество таких, которые устанавливаются с теми, которые вам нужны, но о существовании которых можно и не подозревать. Они так же любят добавляться в автозапуск. Поэтому при каждом включении компьютер запускает их всех, что ему делать сложно и неприятно. Итог - медленная работа.
Кроме того, программы, которыми мы постоянно пользуемся могут оставлять после себя много цифрового мусора, который стоит удалять. Для таких целей существует специальные средства, их можно найти в интернете. При активном использовании компьютера такую чистку хорошо бы проводить регулярно. Еще немного ускорить работу позволяет дефрагментация памяти. Для нее как правило существует стандартная программа, так же много альтернатив от сторонних разработчиков.
Так же очень сильно нагружать технику может антивирус. Вещь несомненно нужная, но к выбору антивируса нужно подходить серьезно. Нужно выбирать надежный, но не тот, из-за которого у вас компьютер будет десять минут только включаться.
И конечно же здорово тормозить работу могут вирусы, посему совсем без антивируса оставаться не нужно.
2. Перегрев. Такая проблема чаще всего появляется на ноутбуках. В системе охлаждения появляется очень много пыли, она забивает решетку, через которую должен выходить воздух. Внутри ноутбука вращается горячий воздух. И надеяться, что он там что-то охладит не стоит. Производители советуют чистить ноутбуки хотя бы раз в год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев