Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥩 Котлетный пирог в духовке
📝 Ингредиенты:
Фарш – 600 гр
Картофель – 2 шт
Репчатый лук – 1 шт
Томаты – 2 шт
Сыр – 150 гр
Соль и перец (по вкусу)
Сметана или майонез (для шапочки по желанию)
🔥 Приготовление:
1. К фаршу добавить соль, перец молотый и хорошо перемешать. Выложить его в форму, формируя бортики, как у пирога.
2. Сверху выложить тёртый картофель, посолить, поперчить, выложить кольца лука, кружочки помидора и посыпать всё тёртым сыром. По желанию к сыру можно добавить майонез или сметану.
3. Запекать в духовке при 200 гр примерно 40-50 мин. Можно посыпать зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
🍗 Сочная курица по-французски
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйца отварные - 4 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 250 гр
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Запекать при 200 градусов минут 30-40
Приятного аппетита!
1 комментарий
79 классов
🌭 Красивые булочки с сосиской
📝 Ингредиенты:
Молоко (тёплое) - 150 мл
Вода - 100 мл
Яичный белок - 1 шт
Масло сливочное - 40 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука пшеничная - 500 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, половину сахар. И оставьте на 15 минут.
2. Взбить венчиком оставшийся сахар с яичным белком и маслом комнатной температуры.
Затем влить опару (дрожжи на поверхности молока должны уже покрыться пенкой, т.е активироваться) и все хорошо перемешать.
3. Добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
4. Тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
5. Формируем шарики, раскатываем и выкладываем сосиски и заворачиваем понравившемся способом.
Приятного аппетита!
2 комментария
88 классов
💡Китайский метод для здоровья
1 комментарий
20 классов
🫓 Кутабы без раскатки теста
📝 Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 400 мл
Мука - 200 гр
Масло - 2 ст.л
Соль - щепотка
Начинка:
Укроп и петрушка - пучок
Яйца - 2 шт (на крупной терке)
Зеленый лук - 4 шт
Сыр - 80 гр (на мелкой терке)
Приятного аппетита!
1 комментарий
53 класса
Просто водичка, фонарик от телефона и пол чайной ложки куркумы
1 комментарий
27 классов
🥔 Картошка на мангале в беконе
📝 Ингредиенты:
Картофель
Бекон сыровяленый
Сметана жирная (от 25%)
Укроп (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Картофель в мундире запечь в микроволновке или отварить до готовности. Я запекала в микроволновке.
2. Приготовить соус: Смешать банку сметаны с укропом, солью и перцем.
3. Картофель нарезать пластинками шириной 1,5-2см, хорошо обвалять в соусе и завернуть в бекон. Жарить на решетке до золотистости бекона на умеренных углях.
4. Если соус останется, макайте в него картошку, это вкусно!
Приятного аппетита!