Клюквенный чайИНГРЕДИЕНТЫ:● 60 г апельсина● 50 г лимона● 40 мл апельсинового сока● 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)● 50 г клюквы (можно использовать замороженную)● 1 палочка корицы● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.2. Имбирный чайИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г апельсина● 60 г лайма● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)● 400 мл кипятка● 100 мл меда● веточка мятыПРИГОТОВЛЕНИЕ:Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.3. Яблочно-ванильный чайИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г яблока● 100 г груши● 60 г апельсина● 50 г лимона● 1 палочка корицы● 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.4. Чай «Ягодный микс»ИНГРЕДИЕНТЫ:● по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики ● 40 г меда● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.5. Ромашковый чай с бузиной и клюквойИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 мл воды● 50 г сушеных яблок● 100 г клюквы● 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)● 5 фильтр-пакетов ромашкового чая● чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачиПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2