Ингредиенты:Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.Картофель — 600 гСыр — 50–100 гМайонез — 130 гЧеснок — 2 зубчикаСольПриготовление:1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.4. Натираем сыр на крупной терке.5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.Подаем с овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев