📝 Ингредиенты:
Кефир - 150 мл
Сыр - 120 гр
Куриное филе - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Сливочное масло - 15 гр
Пшеничная мука - 50 гр
Зелень - 20 гр
🔥 Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа — буквально минут 20 и остужаем;
2. В миску вливаем кефир, добавляем яйцо — перемешиваем. Далее тертый сыр, муку, соль, нарезанную кубиками курицу и зелень;
3. В сковороде диаметром 20-24 см. разогреваем ломтик сливочного масла и распределяем тесто. Готовим на небольшом огне под крышкой до румяной корочки. Верх лепешки тоже должен «схватиться» и не быть жидким;
4. Затем с помощью двух лапоток (либо накрыть сковороду большой тарелкой, перевернуть на тарелку лепешку и обратной стороной вернуть на сковороду) перевернуть и снова жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев