Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
9 ст.л муки
2 яйца
Разрыхлитель
Для начинки:
Кетчуп
Ветчина
Маринованные огурцы
Помидоры
Копченая колбаса
Сыр
Приготовление:
Для теста смешиваем сметану, майонез, муку, куриные яйца, разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Затем тесто выкладываем на пергамент и разравниваем до получения тонкого слоя. На тесто добавляем немного кетчупа, мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы, тонко нарезанные томаты и любую копченую колбасу. Сверху посыпаем большим количеством сыра и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев