Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!
Куриные ножки - 8 - 10 шт.
Панировочные сухари
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы
Лимонный сок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки.
2. Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два.
3. Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах.
4. Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент.
5. Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев