Ингредиенты:
-Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
-Масло - 100 г
-Сахар - 160 г
-Мука - 25 г
-Желток - 1 шт.
-Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Приятного аппетита!
Куриный бульон
Овощи:
Брокколи - 350 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 180 мл
Соль, перец
Приготовление:
1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили.
2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем.
3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи.
5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев