Экс-претендент на пояс UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов, дававший в Москве мастер-класс по приглашению компании Reebok, в эксклюзивном интервью главе отдела ММА Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о ближайших планах, «борьбе» Константина Ерохина с борьбой и своей маленькой слабости.
— Какие планы, к чему готовитесь, к кому готовитесь?
— Пока ни к чему не готовлюсь, восстанавливаюсь. Жду предложений от UFC. Буквально четыре дня назад снял спицы с большого пальца. Пока поддерживаю форму небольшими нагрузками.
— Тренируетесь, как я понимаю, в Академии Fight Nights?
— Ага, а где ж еще (смеется)?
— Ну, мало ли, в Америку можно съездить, там тоже можно многое подчерпнуть…
— Нет, пока работаю в России, в нашей Академии. Тут все устраивает.
— Я к чему эту тему поднял — ведь в Академии Fight Nights, на мой взгляд, сделан упор на ударную подготовку. С вами тренируются такие мастера этого дела, как Владимир Минеев, Расул Мирзаев… А вот как дела обстоят с борьбой? Понятно, что у вас проблем с ней быть не должно, но вот у того же Константина Ерохина…
— Мы с командой стараемся не упускать из внимания ни одного аспекта ММА, будь то «стойка», борьба, «функционалка». У нас есть и вольная борьба, и грэпплинг, и муай-тай, и классический бокс, и кросс-фит. Что касается Кости, то если бы он хоть один раз пришел на борьбу…
— То есть он прогуливает борьбу…
— (смеется). Если б он пришел хоть раз на борьбу, то, думаю, у него лучше результаты были бы. Просто он не любит бороться, а любит боксировать. Насчет его прогулов, я не могу утверждать. Просто я сам его ни разу у нас в зале на борьбе не видел. Возможно, он где-то в другом месте над ней работает, яж его не контролирую.
— Вот Камил Гаджиев, когда я делал с ним интервью, сказал, что Ерохин сейчас тренируется в «Самбо-70». Наверное, там борьбы у него точно не получится избежать…
— Может, он по боевому самбо готовится, тренируется в куртке. Но это тоже не то. Ему нужна именно вольная, классическая борьба, чтобы лучше чувствовать многие движения.
— Несмотря на то, что вы утверждаете, что в Академии Fight Nights у вас есть все условия, вы, насколько я знаю, проводили кэмп в Чикаго, причем он был достаточно коротким…
— Да, это действительно так. Но это больше вопрос акклиматизации. Я решил поехать ровно на столько дней, чтобы успеть акклиматизироваться. Все удалось, да и друзья встретили хорошо.
— Так как вы предпочитаете тренироваться в России, было ли что-то, чего вам в США не хватало?
— Чего мне не хватало, так это домашнего хинкала. Но если бы я даже нашел в США, что-то хотя бы отдаленно похоже, то все равно не получилось бы поесть — так как все упиралось в сгонку веса. А так, да, я по домашнему хинкалу очень скучал — это мой «допинг» (смеется).
— Вы сказали, что ждете предложений от UFC, но, может, уже в разработке есть какие-то варианты? Есть ли у вас самого какие-то предпочтения?
— Не хочу загадывать и говорить, с кем предпочитаю встретиться. Я никогда не отказывался от боев, дрался с теми, с кем предлагали менеджеры.
— С одной стороны, это — хорошая черта для бойца. Но с другой… Вы же после длительного простоя сразу вышли на одного из опаснейших представителей дивизиона «мухачей» Джозефа Бенавидеса и уступили. Возможно, стоило провести какой-то разогревочный бой с соперником попроще?
— С кем-то полегче? Я не вижу смысла в этом. Не знаю даже, как ответить на ваш вопрос (смеется). Чтобы кондиции набрать? А с кем?
— Ну, допустим, с тем же Крисом Карьясо или Дастином Ортисом. При всем к ним уважении, эти ребята не так опасны, как Бенавидес…
— Наверное, я просто привык за свою карьеру к тому, что не выбираю соперников. Даже не знаю…
— И все же, несмотря на поражение, вы выдали очень достойный бой с Джозефом. И, на мой взгляд, там была ничья. А некоторые болельщики, чьи комментарии я прочел в сети, даже утверждали, что вы выиграли…
— Да не некоторые… После боя я зашел на его страницу в одной из социальных сетей и увидел, что его же фанаты там его и «опускают», говорят всякие гадости, говорят «ты не победил», «победил Али». А по поводу ничьей, видишь, надо выиграть либо с явным преимуществом, либо досрочно. Если ничья — значит ты проиграл, ведь ты не на своей территории. Джозеф, все-таки, местная звезда.
— Уже совсем скоро, 11 декабря в Москве состоится очередная «Битва» Fight Nights. Будете ли вы присутствовать на ней, и какой бой для вас самый интригующий — Минаков-Коуплэнд, или Мирзаев-Курзанов?
— Конечно, я не собираюсь пропускать это событие. Присутствовать буду обязательно. Оба боя очень интересные, даже не знаю, что привлекает меня больше. Скажу так — меня привлекает сам турнир.
— На вас сейчас форма Reebok — официального поставщика UFC. Некоторые болельщики критикуют ее, говорят, что раньше она была разнообразнее. Вижу, что у вас на плече изображен медведь — символ России, у Конора Макгрегора, допустим, там нарисован традиционный ирландский трилистник. Возможно, вам хотелось бы, чтобы дизайнеры уделяли больше внимания «топам», спрашивали их предпочтения? Может, вы бы хотели символ Дагестана на плече видеть — орла?
— По поводу Дагестана, я на бой привез двойной флаг — России и Дагестана. Но меня с ним не пропустили. Уже перед выходом сказали, что должен быть лишь флаг страны. Им же не объяснишь, что у нас в составе России есть Республики, каждая из которых имеет свой флаг. По поводу формы. Она мне нравится. У нас медведь, у ирландцев — трилистник, у других стран — их символы. Ну, а так, было бы здорово, конечно, чтоб предпочтения каждого бойца спрашивали. Но это пока сложно сделать. Сейчас мне все нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев