Капуста - 400 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Чернослив - 150 гр. Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Лавровый лист -2 шт. Укроп - 1 пучок Вода - 2 л. Соль, перец - по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кусочками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь и болгарский нарежьте кусочками, свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свеклу, болгарский перец и чеснок, тушите 5-7 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, паприку и томатную пасту, готовьте еще 3 минуты, затем снимите с огня. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте капусту, вари до мягкости. Затем добавьте лавровый лист, картофель и морковь, готовьте 15 минут. Добавьте чернослив и свекольную заправку и варите 5 минут. В конце скорректируйте борщ по соли и перцу и снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев