Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук
Свиные ребра нужно брать варено-копченые.
📝Ингредиенты:
говяжьи ребра 500 г
свиные ребра 500 г
горох колотый 500 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
грудинка варено-копченая 50 г
горчица острая 4 ч. л.
вода 3 л
☑Приготовление:
Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1