Традиционная молдавская выпечка. Очень красивые и ароматные булочки с орехами.
Ингредиенты для теста:
– 600 г муки
– 2 яйца
– 250 мл молока
– 50 г топленого масла
– 60 г сахара
– цедра лимона
– 10 г сухих дрожжей
– 2 пакетика ванильного сахара
– соль.
Ингредиенты для начинки:
– 250 г молотых орехов
– 70 г сахара
– 80 мл молока
– бутылочка ромовой эссенции
– столовая ложка какао.
Ингредиенты для украшения:
– 200 г меда
– 100 г молотых орехов
– одно яйцо для смазки.
Способ приготовления
Подготовка теста: начнем с подготовки закваски.
В миску отправляем дрожжи, ванильный сахар и выливаем половину теплого молока. Размешиваем и даем смеси остыть около 15 минут.
Отдельно в большую миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и добавляем по очереди закваску из дрожжей, яйца.
Затем, охлажденное топленое сливочное масло, оставшееся теплое молоко, в котором растворили сахар, лимонную цедру и соль.
Смесь хорошо перемешиваем рукой, пока не получится однородное эластичное тесто, которое отлипает от рук.
Тесто формируем в шарик, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место подходить примерно на 1 час.
Подготовка начинки: в миске смешиваем орехи с какао и ромовой эссенцией, затем наливаем подслащенное горячее молоко. Хорошо смешиваем до получения слегка густой смеси.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на 10 равных частей. Каждый кусок скатываем, слегка прижимаем и раскатываем скалкой.
Длина должна составлять около 35 см, а высота — 7-8 см. В середину выкладываем ореховую смесь ровным слоем по длине изделия и скатываем в рулет, затем формируем восьмерку.
Повторяем все то же самое с остальными 10 кусочками.
Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем булочки рядом друг с другом и оставляем их подходить примерно на 15 минут.
Булочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 20-25 минут.
После того, как булочки испеклись, им дают остыть, а затем смазывают медом и посыпают молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.
Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев