Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны?
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться: секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))
🍅Секрет первый: много света
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров.
🍅Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!
🍅Секрет третий: «марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).
🍅Секрет четвёртый: тёплая вода
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).
🍅Секрет пятый: «хитрый» график удобрений
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 20 г (или 100 г темного шоколада)
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 130-200 г
Начинка:
Бананы — 3 шт.
Орехи — 100 г
Шоколад — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем какао. Если используете шоколад, то растопите его на водяной бане и добавьте в тесто.
2. Вливаем молоко и взбиваем на минимальной скорости, добавляем муку и растительное масло, каждый раз взбивая. Сковороду разогреваем. Немного смазываем маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.
3. Орехи измельчаем ножом, бананы мелко нарезаем, смешиваем. Для приготовления шоколадного соуса смешиваем на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем.
4. На середину каждого блинчика выкладываем начинку из бананов и орехов, заворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик. При подаче поливаем блинчики шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев