Если вы хотите порадовать своих родных членов семьи или удивить гостей, приготовьте закуску «Перепелиные ножки». Она настолько ярко выглядит, что многие не с первого взгляда понимают, что перед ними – совсем не настоящие перепела. Процесс приготовления – увлекательный, а готовое блюдо получается не только красивым, но и вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
Для начинки:
250 г мясного фарша
половина луковицы
Для панировки:
1 куриное яйцо
панировочные сухари (светлые)
30 г соленой соломки
Способ приготовления
Смешайте кефир, муку, соль и соду
Муку просейте, смешайте с солью и содой, влейте кефир и замесите тесто.
Тесто
Тесто получается очень мягким. Оставьте его на пол часа «подумать».
Начинка для перепелиных ножек
В это время можете подготовить начинку: к фаршу добавьте лук, натертый на мелкую терку, посолите и поперчите на свой вкус. Что касается мяса, то для этого блюда лучше всего подойдет филе курицы или индюка, но можно поэкспериментировать и со свининой.
Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки – они станут основой для закуски.
Выложите начинку на тесто
В центр каждого кружочка выложите начинку, а в нее вдавите палочки-соломки.
Защипните кружочки по краям, по принципу вареников.
Острым ножом разрежьте пополам и придайте получившимся кусочкам форму ножек. Разрез с мясом закрывать не нужно!
Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и обмокните в этой массе «ножку», затем обваляйте ее в панировочных сухарях.
Обжарьте «ножки» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите «ножки» на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир. Закуску можно подавать и в горячем виде, и в холодном – она одинаково вкусная.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев