автор Наташа Чагай
Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба вкусная, не пересоленная, с картошечкой самое то. Предлагаю вам засолить дома горбушу по этому рецепту. Поверьте, эта рыбка просто объедение!
Для приготовления слабосоленой горбуши вам потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1