Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – песок –80 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 100 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление хрустящих вафель по нашему рецепту:
В миске разотрите яйцо и сахар добела.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Бросьте щепотку ванилина для аромата.
Всыпьте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно быть гуще, чем для оладий. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немножко сметаны.
Разогрейте электровафельницу до нужной температуры. Выкладывайте тесто небольшими порциями и выпекайте вафли.
По желанию можете их быстренько скручивать в трубочки, чтобы потом наполнить их сладкой вареной сгущонкой.
По большому счету, это все. Я перепробовала много разных рецептов хрустящих вафель, но только с этим рецептом я смогла добиться нужного результата. Обычно я не ограничиваюсь одной порцией, а готовлю 3-4, т.к. мои домочадцы сметают их в мгновение ока.
-3 яйца -1 пакетик дрожжей -сахара 250 г -250г муки -150 мл апельсинового сока -апельсины,нарезанные кружочками -40г коричневого сахара -разрыхлитель
ГОТОВИМ:
Взбить яйца добавляя постепенно сахар.Дать настояться 10 минут а затем добавить апельсиновый сок, просеянную муку,дрожжи и только в конце разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. укладываем апельсины и заливаем смесью.Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Посыпаем в конце сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2