Ингредиенты:
2 шт. яблок
250 г. бездрожжевого слоеного теста
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. воды
корица и сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
1) Берем яблоко, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Шинкуем на тонкие дольки.
2) В миску с холодной водой выжимаем сок половинки лимона. Опускаем яблоки. Ставим на 3 минуты в микроволновку.
3) Насыпаем на рабочую поверхность муку и раскатываем бездрожжевое слоеное тесто. Делим лист на полоски.
4) Смешиваем абрикосовый джем с небольшим количеством воды и наносим на тесто.
5) Подогретые лепестки яблок выкладываем в ряд и посыпаем корицей.
6) Тесто сгибаем пополам и сворачиваем.
7) Получившиеся роллы укладываем в формочки и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
8) Последний штрих – посыпаем розы сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. шоколадного печенья
100 гр. растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
1 кг протертого творога, комнатной температуры
175 гр сахарного песка
2 ст.л. (15 гр) желатина
1/2 стакана воды
4 ст.л. шоколадной стружки
Для кофейного слоя:
1 ст.л. желатина
1/3 стакана воды
500 мл охлажденных сливок (33%)
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растворимого кофе
Дополнительно:
2 упаковки лимонных желе
500 мл воды
1 банка консервированных ананасов в сиропе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев