Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок,чистим
и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем
яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо
перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень
моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и
посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4