★★★ Сохраняем себе в закладки.
Лучшая закуска к праздничному столу - всё просто и очень вкусно. Такие бутерброды съедаются моментально!
1. Бутерброды со шпротами и помидорами:
Белый хлеб обжарить без масла, натереть чесноком, намазать майонезом, сверху кусочек помидора и шпротинка.
2. Бутерброды со шпротами и солёным огурцом:
Чёрный хлеб обжарить без масла, намазать майонезом, сверху ломтик солёного огурца и шпротинка.
3. Бутерброды со шпротами и лимоном:
Белый хлеб обжарить без масла, намазать майонезом, сверху шпротинка и тонкий ломтик лимона.
4. Бутерброды со шпротами и морковью:
Морковь потереть на тёрке, обжарить без масла или добавить совсем чуток. Заправить морковь тертым чесноком, сыром и майонезом. Выложить массу на обжаренный без масла чёрный хлеб, сверху шпротинка.
5. Слойки со шпротами и сыром:
Готовое слоёное тесто разморозить, порезать квадратиками, на серединку кладём шпротинку, тонкий ломтик сыра (можно солёный огурчик), защипляем два уголка. Запекаем в духовке при t180гр. до подрумянивания.
6. Бутерброды со шпротами "Светофор":
Белый хлеб обжарить без масла, натереть чесноком, намазать майонезом, сверху светофором кусочки помидора, яйца и огурца (хорошо смотрятся помидоры черри, перепелиные яйца и огурец), рядом шпротинка.
7. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом:
Белый хлеб обжарить без масла, намазать майонезом, сверху кусочек свежего огурца и шпротинка.
8. Бутерброды со шпротами "Фуршет":
Белый хлеб обжарить без масла, намазать майонезом, сверху ломтик солёного огурца, шпротинка, кружочек яйца. Украсить маслинами и зеленью.
9. Бутерброды со шпротами "Пикантные":
Белый хлеб обжарить без масла. Сыр потереть на терке, добавить чеснок, укроп, майонез. Намазать сырную массу на хлеб, сверху шпротинка, ломтик помидора и огурца.
10. Бутерброды со шпротами и яйцом:
Белый хлеб обжарить без масла. Намазать майонезом, сверху положить кружочек яйца, шпротинку и петрушку.
Вам понадобятся:
300 г филе индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
300 г кабачков, цукини или баклажанов
1 чашка стручковой фасоли, свежей или замороженной
1 чашка помидоров черри (можно заменить обычными)
0,5 стакана тертого сыра (подойдет любой)
по 0,5 ч. л. сушеных орегано, базилика и молотого черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи и филе индейки нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем.
Добавляем нарезанную индейку и жарим, пока она слегка не подрумянится.
Теперь кладем в сковороду лук и чеснок, жарим еще минуту.
Выкладываем в сковороду остальные овощи: кабачки, стручковую фасоль и помидоры. Жарим еще 5 минут, пока овощи не станут мягче.
Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1