домашний печеночный паштет....
Но так
как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу
большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по
баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше,
но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужны:
печень (любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
На
подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда
морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по
вкусу.
Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И
на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она
будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других -
свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! (Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается
легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера
масса более пастообразная....Но кому как нравится...
Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
Банки стерилизовала в духовке....
Они
маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается
200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
В баночки плотно укладываем паштет (я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев