1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.
Я
специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой…
Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного
блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет
ни малейшего значения.
1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец
Разбить
яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток
остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и
начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите,
что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером
вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше
масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия
будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и
перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.
2. Майонез на молоке.
Этот
майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез,
который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые
так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у
первого майонеза.
70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец
В
этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно
одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему:
смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения
эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.
3. Соус айоли.
Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!
160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец
Приготовить
простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через
пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.
4. Васаби-майонез.
Очень
интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала
им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!
200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец
Васаби
развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте
простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед
эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по
вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к
острому.
Приятного аппетита!
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев