Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Ингредиенты:
1 ст. тыквенного пюре
200 г муки
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150–200 г сахара
10–15 г ванильного сахара
70–100 г черного шоколада
горсть рубленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Для
приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ
очисти, нарежь кусочками и разложи на противне, застеленном пергаментом.
Запекай тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики
раздави картофелемялкой.
Обычный и ванильный сахар взбей с
размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавь по одному
яйца комнатной температуры. Насыпь просеянную с разрыхлителем муку,
корицу и хорошо перемешай.
Добавь в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
Форму для выпечки смажь маслом и присыпь слегка мукой. Вылей тесто в форму.
Выпекай кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой или зубочисткой.
Момент
истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и
наслаждаемся вкусом… Поверь, даже если ты не любитель тыквы, теперь
точно им станешь.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев