Масло сливочное — 200 г
Сахар ) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Вишня — 1/2 стак.
Вино десертное (вишневое вино или вишневая настойка) — 100 мл
Корица — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Шоколад темный (растопить)— 50 г
Приготовление
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром .
Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Добавляем в тесто вишневую смесь (вместе с настойкой). Добавляем корицу, имбирь, соду и муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в духовку при 180 С минут на 50. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев