⠀
И сегодня откроем небольшие секреты✨ по этапам производства Иван-чая.
⠀
🍀Сбор листьев.
Листья собираем в июне-августе от начала цветения кипрея до момента его пушения.
Листья собираются в мешки и сразу пускаются в переработку, поскольку в сложенном состоянии могут потемнеть и потерять нужные свойства.
⠀
🍀Завяливание листьев.
Очищенные от мусора листья мы помещаем в темное место, куда не попадают солнечные лучи.
В среднем процесс занимает 5-7 часов. В сухой солнечный день процесс проходит быстрее, в дождливый и прохладный - дольше.
После небольшой потери влаги лист становится более эластичным.
⠀
🍀Скручивание.
В процессе обработки листья дают сок. Это позволяет смешаться чайным полифенилам с энзимами.
При небольшом домашнем производстве это делают вручную. Мы используем роллеры.
⠀
🍀Ферментация. Один из самых ответственных этапов, от которого зависит сорт чая, его вкусовые и лечебные свойства.
⠀
Скрученный лист отлеживается в темном и прохладном помещении на деревянных поддонах.
Во время этого процесса внутри листа разрушается щавелевая кислота, активируются содержащиеся полезные вещества.
⠀
🍀Сушка.
Сушим ферментированный лист в специальных сушильных шкафах с притоком горячего воздуха на решетчатых поддонах. По завершении этого процесса получается чай с 2-5% содержанием влаги черного цвета.
⠀
🍀Отлеживание.
Процесс занимает от 2 недель до 1 месяца. Он необходим для того, чтобы чай смог набраться характерным фруктовым ароматом и приобрести типичный чайный оттенок.
⠀
🍀Фасовка.
Мы фасуем готовый чай в фирменную упаковку, и он уже готов порадовать Вас своим необыкновенным вкусом и целебными свойствами.
⠀
У нас представлен большой ассортимент Иван-чая с добавлением полезных травок и ягод👍.
⠀
Хотите насладиться нашими фиточаями? Ждём Ваших заказов в интернет-магазине https://raznotravie22.ru/ 🌟.
⠀
И обратите внимание, что до 31.05,2020 на Иван-чай действует скидка 10%🔅.
⠀
#иванчай #кипрей #лечениетравами #фиточай #здоровьебезлекарств #производствоиванчая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев