Время приготовления: 50 мин
Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки.
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления запеченного судака. Рыбу необходимо запекать в специальной керамической посуде. Если же у вас нет керамической формы (или стеклянной - жаропрочной), вам необходимо уменьшить время приготовления до 30 минут. К этому времени лук останется довольно свежим (как задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится, используйте, либо зеленый лук, либо лук-шалот. Сметану, желательно брать магазинную -15%. Она придаст блюду законченный вкус. Удачи!
Ингредиенты:
Судак — 2 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — 1/2 Штуки (пол пучка укропа и петрушки)
Соль — По вкусу
Тимьян — 1 Щепотка (сушеный)
Сметана 15% — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Запеченный судак"
Мелко нарезаем лук.
Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.
В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.
Посолите и поперчите соус, перемешайте.
Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.
Переложите рыбу в форму для запекания .
Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев