Время приготовления: 1 ч. 0 мин
От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!
Описание приготовления:
Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Овощи на свой вкус
Лук — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм 10-15% жирности
Растительное масло — 20 Грамм
Сыр — 50 Грамм твердый и не жирных сортов
Соль и приправы — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Рагу в горшочках с курицей"
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и притушить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее притушим нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой сметаной. Последними слоями у нас будут овощи и сыр.
4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев