Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!
Ингредиенты:
Кета — 500 Грамм (филе)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 4 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Соус соевый — 2 Чайных ложки
Приправа для рыбы — 2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Шашлык из кеты"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук .
Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.
Перец режем квадратиками, а лук - колечками.
Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев