Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.
Описание приготовления:
Телятина относится к низкокалорийному мясу из-за малого содержания в ней жира, поэтому при приготовлении телятины очень важно ее не пересушить, иначе кушать такое мясо будет невозможно. Ее можно потушить, но еще лучше сделать телятину томленую в домашних условиях, в таком случае мясо хорошо разварится и будет таять во рту. Я обычно готовлю мясо так: вначале два часа запекаю его в духовке с большим количеством лука, а затем ставлю в духовку еще на час, но уже с соусом. Каждый раз с этим простым рецептом телятины томленой мясо получается невероятно нежным и сочным, проверено не раз на личном опыте.
Ингредиенты:
Телятина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 500 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Телятина томленая"
Для начала промываем мясо, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.
Репчатый лук чистим, нарезаем довольно крупно и выкладываем на телятину.
Вливаем в форму 200 мл воды, накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Когда два часа будут подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса, для этого смешиваем в мисочке сметану, горчицу и соль, добавляем молотый перец по вкусу.
По истечении двух часов вынимаем форму из духовки и перемешиваем мясо с луком.
Заливаем все приготовленным соусом и ставим форму в духовку еще на 45-50 минут.
По прошествии времени мясо следует достать из духовки и еще раз перемешать содержимое формы.
Вот теперь можно подавать томленую телятину к столу.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев